分类
工作记录

5年工作项目记录

2015年9月,学校大四就来杭州实习至今,“几乎”在同一家公司,虽然公司名字换了一个,但都是那一波人。那时候啥都不懂,甚至具体自己来实习做啥都不清楚,那时候以为只是打开PS,原本P过照片,现在就是用图形工具画画手机上的界面而已。刚上班确实激动,激动点在于处于一种合作状态,做的不仅是合作作品,而是真实的可以发布出去APP,会有很多人使用、评价它,这种感觉就像大学时做的MIUI主题那样。

当然,很是感恩公司能给予在一边工作一边学习的机会,这个至今我依然很是感动,毕竟在现在的职场看来,说出“我虽然不会,但是我学习很快”很可能被pass,在大约几周的实战中,我开始不断学习UI应该有的样子,其中很大帮助就是知道了设计规范这个东西,我花了大量时间阅读了iOS设计规范Android设计规范,当然这两个文档依然还需要经常打开来看,因为两大系统经常会有变动和更新,甚至你还能了解到开发相关的基础,了解设计背后的代码层面原因。

虽然,现在看那时候的作品,显得没那么完美,但是现在看依然很有意思。

当然,不仅仅UI,在小公司内,就需要承担更多技能,可能是平面,可能是视频,也可能是3D渲染,甚至为了公司网站,我起初使用macOS的一款名叫hype3的软件,制作了公司的网站,效果不错,可惜,就是因为它是一种可视化的h5生成工具,所以在效率和后期维护上有一定缺陷,导致结果就是后期如果只是修改网页中一个字一个素材,相当于重新生成一整个站点,另一个就是整个站点文件将非常庞大,而且对于国内服务器小水管来说,在更新和访问都带来很大影响,不过尽管如此,公司依然在两个大版本上我都采用了这个hype3,现在依然可以访问我的服务器上的备份版本:1.02.0

后来因为网站需要兼容平板、手机上,相当于生成了多个网站,网站变得实在是太大了!而且公司服务器是1Mbps,访问太慢了,作为经常为用户体验费尽心思的我,在了解html和css可以快速上手后,在一边学边写的状态下,把原本的网站进行html+css的编写发布,直接从现在后台看的290MB变成16MB,这就是后来的公司官网:3.0

之后,我就力所能及在业余时间,为了公司输出了些其他网页相关页面:

雅漾测肤项目

这是一个公司为雅漾线上和线下做的AI测肤系统,根据雅漾需求进行设计符合雅漾视觉风格和交互的程序,并融合AI测肤自动出报告、推荐产品。

更多项目正整理持续更新…

“5年工作项目记录”上的2条回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。